Cara Pasang Infus Pada Printer HP Yang Benar


Cara Pasang Infus Pada Printer HP Yang Benar, Menginfus printer lebih baik daripada isi ulang cartridge printer yang gampang rusak. cara infus printer seperti ini. Printerku tintanya abis, terus aku refill sendiri. Tiba – tiba, keempat warnanya ga bisa keluar. Waduh, pusing gue. Tanpa pikir panjang langsung aja aku rendem pake air hangat, sebenernya sayang sih, baru sebulan ni printer udah aku rendem head cartridgenya. Abis aku rendem ternyata tintanya udah keluar, tapi yang merah belom.

udah 3 hari warna merah belum juga nongol, akhirnya hari keempat udah keluar , tapi kualitas print nya masih garis2 gitu, jelek dah.
Nah, aku kasih tau solusinya misal anda mengalami hal serupa dgn saya. Cobalah ganti merk tinta, mungkin aja katridmu ga cocok sama tinta yang kamu pake sekarang. Tiap merk tinta beda kekentalannya, tinggal mana yang cocok sama printermu, harga juga mempengaruhi lho  .
Setelah mengalami hal diatas, aku pikir2 masa’ tiap ngisi ulang katrid susahnya kaya’ gini?? lama2 aku banting ni printer kalo lagi emosi  . Muncullah ide…. tetteretteret… “Menginfus Printer” karena kepingin printernya omriz yang udah diinfus printernya. Ga perlu susah2 ngisi ulang katrid, tangan belepotan, tinta malah ga keluar2 :@ .
Nah ini dia alat dan bahannya :
1. Printer (harus ada lah  )
2. Tabung Tinta (Ink Tank)
3. Gunting atau silet.
4. Selotip.
5. Bor
  • Pertama, pastikan kondisi printermu baik, jangan ampe katrid ga keluar tintanya malah kamu infus. Misal kualitas print masih bergaris – garis coba dulu kamu “cleaning” sampe kualitas print sudah top markotop, baru deh kamu mulai pasang infus.
  • Kedua, ambil katrid dari printer, trus lubang pada katrid di bor karena masih terlalu sempit buat karet selangnya (lihat gb.2), kalo udah tinggal masukin karet selang ke lubangnya. Jangan lupa tutup lubang2 lain, karena printerku HP D2566 lubang katridnya ada lima. Supaya katrid nantinya bisa nyedot tinta dari dalem ink tank, maka kondisi katrid harus vacum, artinya tidak ada jalan udara. Kamu bisa tutup lubang itu pake selotip (lihat kartrid hitam) ato pake sumbatan (lihat katrid warna).
  • Ketiga, pasang selang pada katrid. Sebelum dipasang, tinta di selang kan masih di bawah ya, nah biar tinta ada di ujung selang maka disedot pake suntikan, jangan pake mulut, malah minum tinta lu  .
  • Keempat, buat “jalur” untuk selang tintanya. bisa pake potongan penggaris, ato teserah anda2, gunakan alat seadanya  .
  • Terakhir, rapikan selang dengan selotip.
Mudah kan?? kamu ga perlu repot2 lagi buat ngisi tinta printer  .
Hal – hal yang perlu Diperhatikan :
  • Kondisi Ink Tank harus sejajar dengan printer. Jangan ditaruh diatas printer, ntar tinta mengalir ke katrid berlebihan dan bikin katrid jadi kebanjiran tinta. Ati – ati.
  • Jangan lupa tutup ink tanker harus dibuka ketika dipake ngeprint.
  • Ketika printer diinfus, cover dari print pastinya ga bisa tertutup rapat, sehingga printer ga mau ngeprint krna tutup printer masih terbuka. Biasanya muncul status printer “The cover is open”. Nah solusinya kamu kasih “ganjel  ” pada indikator penutup printer. (lihat gambar)
  • Kalo printer dipake buat ngeprint dokumen yang sangat banyak, misal 100 lembar. Jangan kamu langsung ngeprint 100 lembar sekaligus, kalo bisa 40 lmbr berhenti, trus biar printer istirahat baru dilanjutkan kembali. Karena, katrid yang diinfus dalam kondisi vacum, sehingga kalo terlalu lama dipake head cartridge akan panas dan katrid anda cepat rusak.
  • Jangan terlalu sering kamu melakukan “head cleaning” yang biasa terdapat pada toolbox printermu. Karena pada saat di cleaning, head cartridge berada dalam kondisi panas.
  • Usahakan printer sering dipake, min 3 lembar seminggu.
  • NB : USE WITH YOUR OWN RISK
News Update
Printer HP umumnya sulit untuk diinfus. Masalah yang dihadapi biasanya bocor, karena katrid tidak mampu menahan tekanan tinta. Cara baru menggunakan damper, perangkat tambahan yang dihubungkan ke tabung tinta. Fungsi perangkat ini untuk mengatur aliran tinta agar berjalan satu arah sehingga tinta tidak menetes di head print. Bisa digunakan di HP dan Canon.
Peralatan yang telah dicoba oleh http://www.lidatasmd.blogspot.com dengan hasil seperti ini :



Terima kasih, satu dari Klik Anda adalah sebuah support untuk web ini


Judul: Cara Pasang Infus Pada Printer HP Yang Benar
Rating:100%based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Writed Dee Iswana
Like this to :
Share This To :

44 komentar:

  1. kira2 apa bisa nyedot tu cartridge, printer hp itu kan pas cleaning cuman ngelap doang...

    BalasHapus
  2. @Anonim Pnya gw bisa gan..
    tapi semua pnya kelebihan n kekurangn :p :D

    BalasHapus
  3. Nice info gan...
    Klow hp seri deskjet F2400 bisa di pasang infusan g trus beli tank infusnya?

    BalasHapus
  4. @Anonim Bisa ja gan...
    tapi bnyak resikonya gan n susah nginfusnya...
    ditambah lagi ga ada tempat pembuangan tinta, so pasti ada yang dilubangi gan...
    saran saya mending jagn di infus de gan...

    BalasHapus
  5. Urutan warna pada katrid HP tipe 802 color yang benar gimana gan? Soalnya warna kuning berubah jadi merah mulu. Urutannya dari kiri ke kanan ya. pliz bantuannya. soalnya malas beli katrid baru lagi bwt contoh, karna harganya mahal.

    BalasHapus
  6. @Jhon Wa kasih gambarnya langsung biar gampang gan...
    [im]https://lh3.googleusercontent.com/-pJI9Zp7OnsY/T4LvkENcG7I/AAAAAAAAA0A/D4eEI225Z68/s480/cartridge-dan-infus-Optimized.jpg[/im]
    [im]https://lh3.googleusercontent.com/-Jiczdmrv9cA/T4Lvj9uFrTI/AAAAAAAAAz8/uTHXc6KVf1s/s160/thumbnail.aspx-Optimized.jpeg[/im]

    BalasHapus
  7. kenpa dari pabrk g dibkinin infos

    BalasHapus
  8. @Anonim Klo yang pengen infusan pabrik ada gan...
    beli EPSON L100 ja yang dah infusan dari Epsonnya sendiri :D

    BalasHapus
  9. Gan kalo tintanya gak isi ulang gan alias kalo katridge abis dibuang
    Bisa kagak pakek infus Merk printer ane hp advantage 2060

    BalasHapus
  10. @Anonim waduh ga bsa kyknya gan...

    BalasHapus
  11. makasih kang atas solusinya.. btw kalo pinter hp d1550 bisa ga di ganti jadi infus :D

    mksh

    BalasHapus
  12. gan kl di monitor ane toolbar yg sebelah kiri nutupin artikelnya nih, btw makasih infonya

    BalasHapus
  13. Makasih infonya, Kalau printer hp tipe deskjet 3920 dan D 1360 di infus bisa gak mas ?

    BalasHapus
  14. klo di daerah jakarta, buat beli ink tank, selang, & damper nya dimana ya..?
    terima kasih atas info nya..

    BalasHapus
  15. @Anonim bisa pesan lewat saya gan ntr saya kirim...

    BalasHapus
  16. gan hp f2276 bsa di infus ga???

    BalasHapus
  17. @Anonim Bisa Gan, lihat gambar dibawah>>>
    [im]http://i1095.photobucket.com/albums/i472/dedyalesana/45fcd3fde463dbc152ca1609b592cf39-fullsize-1.jpg[/im]

    BalasHapus
  18. Mas kalau HP Deskjet 1050 bisa gak mas ?
    trus sebenarnya saya perna dengar kalau Hp 1050 bisa di infus tapi katanya cepat rusak soalnya tidak ada pembuangan tintanya kebelakang,jadi kalau full bisa luber ke mainbordnya bisa matot printernya mas!!betulkah itu mas?

    BalasHapus
  19. ada yang lupa mas,kalau harga pesannya buat ink tank, selang, & damper nya berapa mas untuk jakpus?

    BalasHapus
  20. @Anonim Betul gan ...
    itulah seninya saat nginfus printer HP...
    hahahaha

    BalasHapus
  21. kalau daerah bandung gan bisa mesan kemana?

    kalau gak ada kontak gak?

    BalasHapus
  22. kalo hp deskjet d1360 bisa di inffus ga gan?

    BalasHapus
  23. HP deksjet f2410 kalo di infus gampang rusak. bener g? tp klo d refil cartridgenya jg gampang kena. jd mendingan infus atau kaga gan?

    BalasHapus
  24. @Bats™

    Terus gimana donk mas solusinya???
    warnet saya pake HP deskjet 1050 j410 series,Pengen di infuss...
    kalo beli Katrid Jebol Kantong,coz dipake buat ngeprint Banyak...

    BalasHapus
  25. agan, ada reseter hp deskjet f2410

    BalasHapus
  26. kalo hp deskjet j1000 bs di infus gak gan.

    BalasHapus
  27. kalo c4480 bisa diinfus gak gan?? tks

    BalasHapus
  28. @laundry qiswah Lihat gambar>>>>>
    [im]http://i1095.photobucket.com/albums/i472/dedyalesana/PhotosmartB110infus.jpg[/im]

    BalasHapus
  29. @Rudy Chandra Selama bukan printer yang laser, printer masih bisa dicoba untuk diinfus

    BalasHapus
  30. Mas aku make HP 2060 udah di infus saat beli, tpi masalahnya sering masalah tintanya gak mau jalan ampe kosong di selang tinta dari tank tinta menuju catrid gmana nih solusinya mas.?

    Mkasih mas

    BalasHapus
  31. @Doni Emng itu salah satu kelemahan HP jika di infus gan...
    coba taruh ink-tanknya lebih tinggi dari printer untuk menghilangkan angin pada selang tinta...

    BalasHapus

Click for other comment option > >
To get Images [im]URL Image[/im]
To get scrolling effect [ma]YOUR TEXT[/ma]
To decide font size{you can change numbers} [si="2"]YOUR TEXT[/si]
To decide font color [co="red"]YOUR TEXT[/co]
To centralize the text [ce]YOUR TEXT[/ce]
To get scrolling effect in right side [ma+]YOUR TEXT[/ma+]
To box the comment [box]YOUR TEXT[/box]
To mark the comment [mark]YOUR TEXT[/mark]
To get background effect [card="blue"]YOUR TEXT[/card]
To get image to fit the column(width=100%) [im#]YOUR TEXT[/im]
To Highlight the words [hi="yellow"]YOUR TEXT[/hi]

Lets Join With Mibats!

$ 4,00 per 1000 kunjungan untuk link Anda.| Dapatkan URL singkat, bagus ketika ruang teks terbatas.| Dengan rincian Statistik pendapatan link kunjungan .| Mudah dalam mencapai minimum payout $ 5,00.| Cocok untuk media sosial, website dan blog Anda!
Back to top!

Fans Page kami


 
Copyright © 2009 - MiBats | Site Map